お知らせ
店主 松本康生 の料理への想いと美味しさの秘密
日々「現代調理法とやきとりの融合」
「純米燗酒の魅力と食とのマリアージュの普及」
を目指しています。
当時28歳。
料理未経験のただの飲み屋のマスターから
やきとり屋を志し、
叩いた門は福岡の「超有名店」でした。
その「やきとり対するこだわり」は想像を超え、
焼かせてもらえるまで4年を要しました。
ラッキーだったのは下っ端だった4年間。
各ジャンル出身の料理人だった
「兄さん」達から受けた調理指導。
そして本場博多の
「もつ鍋と水炊き」の仕込みでした。
ノウハウをちゃんとした料理人から一から学び、
気づけば「やきとり以外の料理」も
一定以上の水準で作れるようになりました。
その後修業を終え、低温調理を独自に学び、
得た知識と技術に当時囁かれだした
低温調理法を加え、
現在の独自のスタイルに至ります。
美味しさの為なら例え「材料を入れて煮るだけ」の
鍋料理にも妥協は致しません。
面倒くさくても、時間がかかっても
「美味しい」の為に手間は惜しみません。
ぜひ「基礎があっての型破り」の味をご賞味ください。
店主 松本康生について
博多の名店で6年修行後、
独学で低温調理をやきとりに取り入れる。
2015年
「串焼き御銀」をオープン。店長兼料理長就任。
2018年
運営元の株式会社MOTHER代表取締役に就任。
屋号を 「純米酒とやきとり、もつ鍋のお店 御銀」に変更。
飲食業に入り10年で
「ミシュランガイド2019 鳥取」で ミシュランプレートを獲得。
鳥取県鳥取市末広温泉町352
TEL: 0857-30-5766
E-mail:oginbase@gmail.com